Bistrô Saudável

 O projeto foi criado numa planta com 3 níveis , sendo que o primeiro nível tem acesso para uma rua e o segundo nível para outra rua, é uma esquina. O público-alvo são jovens e pessoas com estilo de vida mais saudável.

A referência utilizada foi a fruta pitaia, que é uma fruta exótica, com coloração rosa forte e algumas são amarelas. Foi usada a cor rosa no tom da pitaia na fachada e um jardim vertical com bastante verde.

1 2

A escada original era na parte de fora da escada do primeiro para o segundo nível, mudamos a escada para a parte interna do bistrô, ela foi planejada com estrutura metálica e piso de madeira de demolição, bem aberta, com guarda corpo de vidro, a parede de trás com revestimento de bambu e seixos (pedras pequenas) no chão. O primeiro nível possui porta de vidro de correr e os demais níveis possuem janelas de vidro na parte da frente, a escada pode ser vista de fora, com destaque. E o bistrô recebe bastante luz natural.

3a

Conforme as plantas acima, projetamos mesas e cadeiras em todos os níveis. Na parte da frente do restaurante foi projetado um pergolado de madeira e em cima uma cobertura retrátil. No terceiro nível possui uma parte descoberta, foi adaptada para ser uma varanda e recebeu mesas com ombrelone.

3
4

No primeiro nível, imagens acima, as paredes são de tijolinhos com pintura desgastada, possui uma pequena cozinha  para servir pratos mais rápidos, sucos e sobremesas. Um balcão com iluminação e banquetas para sentar em frente, uma horta na parede, um deck de madeira com poltronas confortáveis e o caixa. Os piso são cimento queimado e ladrilhos hidráulicos que criamos com a fruta pitaia, exclusivamente para este bistrô, conforme fotos abaixo.

pitaia 1  pitaia 2

O forro do primeiro e terceiro andar são vigas de madeira e o teto pintado de preto, dando destaque para estas vigas e para a iluminação.

5

   6

No segundo piso, imagens acima, foram projetadas a porta e uma divisória na frente da porta, com painel vazado da marca “Mentha“, piso de madeira de demolição com ladrilhos hidráulicos e filetes de jardim vertical com arandelas. A cozinha industrial possui todos os equipamentos necessários e é aberta com um balcão, possui um monta carga em todos os andares para distribuição das refeições. Neste andar possui sanitário com acessibilidade, escritório e parte destinada aos funcionários com sanitário.

7   8

No terceiro nível, imagens acima, possuem mesas maiores para acomodar mais pessoas, dois sanitários, um feminino e um masculino, na varanda foi projetado um jardim vertical com toras de madeira. E segue o mesmo padrão de materiais, a parede com pedras, piso de madeira e cimento queimado, parede do lavabo com fibra de coco, e painéis cimentícios da marca “Mentha”. Nesta andar também possui uma adega.

Todas as mesas e cadeiras são diferentes umas das outras, existem muitos tipos de materiais instalados, é um ambiente que acolhe o cliente e se ele sente vontade de voltar e admirar cada detalhe.

O Bistrô possui um design com referências da natureza, elementos rústicos e ao mesmo tempo sofisticado, criando um clima muito aconchegante.

Projeto realizado pelos designers: Liara Marchello, Jaqueline Brito, Ana Carolina Rosa, Kelly França e Caio Felipe.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s